Стейк Вагю на электрогриле - самое дорогое мясо в мире

Аватар автора
РЯБОВ НА КУХНЕ
Вагю (японская корова) — название японских мясных пород коров, отличающихся генетической предрасположенностью к интенсивной мраморности и высокому содержанию ненасыщенных жиров. Мясо таких коров отличается высоким качеством и стоит не дешево. Жир в мясе вагю мягкий, благодаря высокой доле мононенасыщенных жиров имеет низкую температуру плавления, богат омега-3 и омега-6 жирными кислотами. Содержание линолевой кислоты на треть выше, чем у других сортов мяса. Около 40 % процентов жира представлено стеариновой кислотой, которая не оказывает негативного влияния на уровень холестерина в организме человека. Такой жир более полезен для здоровья, чем состоящий из насыщенных жиров, он обладает ярким и тонким вкусом, и придаёт мясу исключительную сочность. В процессе кормления животным дают не только грубый концентрированный корм, такой как свежая трава и рисовая солома, но также зерновые, которые незаменимы для создания мраморного узора и белого цвета жировых прожилок. Секрет особого вкуса вагю в специфическом аромате, похожий на запах персика или кокосового ореха. Второй секрет – нежная консистенция вагю, а также компонент Умами, содержащийся в мышечной ткани. По японской классификации качества мясо должно иметь оценку A5 или A4, что фактически означает наивысшую степень жирности. Японская говядина Вагю — деликатесный продукт, который рестораторы всего мира ценят за премиальное качество. Такое мясо требует минимальной термической обработки и буквально тает во рту. А все...

0/0


0/0

0/0

0/0