Проверенный годами: лучшие баклажаны на зиму – пальчики оближешь! 🍆😋

Аватар автора
Студия Вкусных Рецептов
С радостью поделюсь с вами рецептом потрясающей закуски из баклажанов, которая не только разнообразит ваш зимний рацион, но и станет украшением любого праздничного стола! Рецепт на 8 банок по 0,5 л: 2 кг баклажанов 1,5 кг помидоров 1,5 кг болгарского перца 1,5 кг репчатого лука 2 головки чеснока 2 стручка острого перца 1 пучок петрушки Растительное масло для обжаривания овощей 3 ст. л. сахара 2 ст. л. соли 1 ст. л. уксуса 6% (яблочного) на 1 банку 0,5 л Приготовление: Тщательно вымойте все овощи. Банки простерилизуйте в духовке при температуре 150°С в течение 5 минут. Крышки залейте кипятком на 2-3 минуты. Баклажаны нарежьте крупными брусочками, добавьте 2-3 ст. л. растительного масла и запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 5-7 минут. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Перец нарежьте толстой соломкой и также обжарьте. Томаты порежьте и прокрутите в блендере. Чеснок измельчите в блендере, зелень и острый перец мелко нарежьте. Доведите томатный соус до кипения, добавьте лук, баклажаны, перец и чеснок. Как только все закипит, добавьте соль, сахар, зелень и острый перец. Варите на среднем огне в течение 5 минут. Готовый салат разложите в стерилизованные банки, добавьте уксус и закройте горячими крышками. 00:00 Введение и подготовка баклажанов • Приветствие и анонс рецепта салата с баклажанами. • Баклажаны нарезаются толстыми брусочками и запекаются в духовке при 200 градусах 7-10 минут. 00:34 Подготовка лука и перца • Лук...

0/0


0/0

0/0

0/0