Гречка по-купечески — рецепт вкусной каши в мультиварке

Аватар автора
Просто о Мультиварке рецепты
📌 Почему стоит попробовать: Попробуйте этот рецепт, чтобы получить идеально приготовленную гречку с нежным мясом и ароматными овощами. Мультиварка позволяет сохранить все соки и питательные вещества, гарантируя рассыпчатую консистенцию каши. Это блюдо станет вашим надежным помощником в будние дни - сытное, полезное и не требующее постоянного контроля. Оно понравится и взрослым, и детям, и надолго останется в вашем кулинарном репертуаре. 📌 Ингредиенты: Свинина - 300 г (нарежьте соломкой вдоль волокон) Гречка - 300 г (переберите и промойте до чистой воды) Лук репчатый - 150 г (нарежьте мелкими кубиками) Морковь - 150 г (натрите на крупной терке) Вода - 700 мл (используйте кипяток для ускорения приготовления) Масло растительное - 30 мл Соль - 1 ч.л. (добавляйте по вкусу) Специи - по вкусу (черный перец, лавровый лист, сушеный чеснок) 📌 Подготовка: Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Свинину нарежьте тонкой соломкой или небольшими кубиками. Гречку переберите и тщательно промойте в нескольких водах. 📌 Приготовление: В чашу мультиварки налейте масло, добавьте лук и морковь. Готовьте в режиме «Жарка» (160°C) 10 минут, помешивая каждые 3-4 минуты. Добавьте нарезанную свинину. Готовьте в том же режиме «Жарка» (160°C) еще 10 минут, периодически помешивая. Добавьте промытую гречку, воду, соль и специи. Аккуратно перемешайте. Закройте крышку и готовьте в режиме «Крупы/Рис» (100°C) 25 минут. После сигнала дайте блюду постоять 10-15 минут для упревания....

0/0


0/0

0/0

0/0