Настоящий Торт Монастырская Изба с вишней и сметаной!

Аватар автора
Сладкий Мастер
Торт монастырская изба. Тесто: 1. Сметана (15-20%) – 200 г.; 2. Сливочное масло – 200 г.; 3. Мука – 400 г.; 4. Сахарная пудра – 50 г.; 5. Соль – 3 г. Начинка: 1. Вишня без косточки – 1300 г.; 2. Сахар – 450 г. Пропитка: 1. Сметана (15%) – 180 г.; 2. Сахарная пудра – 80 г; 3. Ванилин – щепотка. Крем: 1. Сметана (от 25%) – 800 г. Глазурь: 1. Шоколад – 100 г.; 2. Сливочное масло – 90 г. Посыпка: 1. Кокосовая стружка – 30 г. Общий выход готового изделия составляет 2.5 кг. __ _ Поддержи канал: Юмани кошелёк: 4100 1546 2997 635 ___ ___ Рекомендации и особенности рецепта: *Чем ниже жирность сметаны, тем быстрее растворится в ней сахарная пудра, а потому используйте для теста желательно сметану до 15% жирности; *Вместо сливочного масла в тесто допускается использование маргарина (спреда); *Соль 3 г., это половина чайной ложки; *Вишня для начинки по данному рецепту замороженная; *Замороженную вишню перед использованием необходимо оттаять при комнатной температуре, а только потом отделять от косточки, иначе она поломается на фрагменты и потеряет форму; *Вместо замороженной вишни, можно использовать вишню из-под варенья, тогда нагревать её дополнительно не нужно; *По сезону, можно использовать свежую вишню без уваривания с сахаром; *Если используете вишню без уваривания с сахаром (свежую или замороженную), тогда тесто необходимо подсластить дополнительно; *Вишню рекомендую крупноплодную (не мелкую); *Перед добавлением вишни в сотейник необходимо её откинуть на дуршлаг и весь сок слить...

0/0


0/0

0/0

0/0