Яблоки на зиму. Яблочное пюре. Вкусно, полезно и просто. Урожайные радости.

Аватар автора
Волга-RA72 Жизнь Путешествие
Рецепт приготовления яблочного пюре в домашних условиях: Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и семенных коробочек, нарежьте небольшими кусочками. Выложите кусочки яблок в толстостенную кастрюлю, влейте воду. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30–40 минут, перемешивая каждые 6–8 минут. Ломтики должны стать мягкими. Как только яблочные дольки размякнут, можно добавить сахар, я делаю без него, перемешайте и томите 10–15 минут. Через 15 минут измельчите кусочки фруктов погружным блендером. Прогревайте, постоянно помешивая, ещё 10 минут. В конце варки можно добавить чайную ложечку лимонной кислоты, но можно и без неё. . Горячее пюре разложите по банкам, укупорьте, переверните, закутайте и оставьте до полного остывания. И наслаждайтесь вкусными плодами рук своих. Статья на Дзен. #огород Музыка: The Universe Needs You Музыкант: Sapajou

0/0


0/0

0/0

0/0