Рецепт торта "Пьяная вишня". Простое украшение торта, вкусный шоколадный бисквит и заварной крем

Аватар автора
Ася Демьянова
Сегодня мы приготовим "Пьяная вишня". Этот отлично подойдет для мужчин, получается очень пышным и нежным, благодаря пропитке получается очень сочным и вкусным. Пишите в комментариях как вам этот рецепт. Крем для торта: Молоко-250 гр Какао-20 гр Крахмал-15 гр Яйцо-1 шт Сахар-50 гр Сливочное масло-100 гр Начинка для торта: Вишня-300 гр Коньяк Специи по щепотке: Корица,имбирь,гвоздика,кардамон Шоколадный бисквит для торта: Яйцо-130 гр Сахар-400 гр Мука-280 гр Разрыхлитель-12 гр Сода-4 гр Молоко-150 гр Растительное масло-100 гр Какао-100 гр Кипяток-4 ст.л С начала приготовим шоколадный бисквит, добавляем 130 грамм яйца, это примерно два с половиной яйца первой категории. Далее добавляем 400 грамм сахара, не переживайте, бисквит будет сладкий, но не приторный. Все это перемешиваем миксером до побеления. Далее добавляем 100 грамм растительного масла и снова перемешиваем. Последним из жидких ингредиентов добавляем 150 грамм молока, оно должно быть теплое, не горячее. Далее в отдельной чаше смешиваем сухие ингредиенты, мука 280 грамм, следом отправляем какао, я использую алкализованный, вы можете добавить обычный, разрыхлитель 12 грамм, и 4 грамма соды. Если вы против соды в торте, посмотрите видео о секретах приготовления бисквита, там об этом рассказано. Все это перемешиваем и обязательно просеиваем к жидким ингредиентам, просеивать обязательно, так бисквит наполнится кислородом и не будет комков. Перемешиваем все лопаткой до однородного состояния В конце добавляем 4...

0/0


0/0

0/0

0/0