🥘 Азербайджанский плов мясом с сухофруктами

Аватар автора
Аймкук | рецепты и кулинарные идеи
Азербайджанский плов - сытное, пряное и невероятно ароматное блюдо, занимающее центральное место в национальной кухне этой страны. Его подают во время значимых торжественных мероприятий, таких как свадьбы и крупные праздники. В Азербайджане существует множество рецептов приготовления плова, но все они объединяются тремя ключевыми компонентами: рисом, гарой (специальными добавками, которые могут быть мясом, овощами или сухофруктами) и специями, создающими уникальный вкус каждого вида плова. Отличительной особенностью азербайджанского плова является то, что рис готовится отдельно от других ингредиентов. Высшим пилотажем мастерства считается достижение рассыпчатой консистенции риса. 👩🏻 Автор рецепта - Мадина ИНГРЕДИЕНТЫ Баранина - 350 г Рис - 1 стакан (280 г) Вода - 600 мл Масло сливочное - 50 г Подсолнечное масло - 20 г Изюм - 80 г Курага - 130 г Соль - 2 ч.л. Лук репчатый - 2 шт. Куркума - 2 ч.л. Лаваш - 2 шт. -------- 📌 Рецепт с пошаговыми фото СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ✅ Плов (230 рецептов) ✅ Блюда из баранины (232 рецепта) ✅ Азербайджанская кухня (59 рецептов) -------- 🔸 Подпишитесь на нас в социальных сетях не пропустите новые интересные рецепты -------- #баранина

0/0


0/0

0/0

0/0