Паста Карбонара. Итальянская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно.

Аватар автора
Всегда Вкусно! Видео рецепты
Паста карбонара популярное блюдо итальянской кухни. Спагетти и кусочки сыровяленых свиных щёчек - гуанчиале, с соусом из куриных яиц, сыра пармезан, соли и свежемолотого черного перца. Нередко гуанчиале заменяется свиной грудинкой, желательно не копченой, в Италии она называется панче́тта. Но основной добавкой, придающей неповторимый вкус пасте карбонара, остаётся соус. Для приготовления соуса карбонара нужно знать несколько секретов. Во-первых, до полной готовности соус карбонара доводится от тепла только что сваренной горячей пасты. Во-вторых, в классическом рецепте соус готовится без сливок и в основном с желтками, сливки стали добавлять позже и уже в других странах. В третьих - это чеснок, его добавляют в умеренных количествах, а в некоторых районах Италии не добавляют совсем. Теперь и у вас есть возможность приготовить настоящую, традиционную пасту карбонара. Приятного аппетита! Ингредиенты: * Спагетти - 400 гр. * Грудинка варено-копчёная - 200 гр. * Яйцо куриное - 4 шт. ( 3 желтка и 1 яйцо) * Сыр пармезан - 75 гр. * Масло сливочное - 2 ст.ложки * Масло оливковое - 1 ст.ложка * Чеснок - 2 зубчика * Соль и черный перец по вкусу Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям Всегда Вкусно! в социальных сетях:

0/0


0/0

0/0

0/0