Заварной кулич - Старинный русский рецепт

Аватар автора
Кулинарные практики
До революции такие куличи готовили не только на Пасху, но и на Рождество. Рецепт нельзя назвать очень сложным. Он просто растянут во времени и требует терпения. В старину хозяйки весь "Чистый четверг" перед Пасхой убирались, красили яйца и пекли куличи. Этот рецепт как нельзя лучше отражает традиции того времени. Он - неспешный. Несколько подходов и обминок позволяют не только замесить тесто, но и кучу других дел переделать. Даже если где-то тесто постоит чуть больше, потому что вы, например, не домыли окно - ничего не случится. Куличи на заварном тесте мягкие, влажные, воздушные, с плотным нежным мякишем . Они совершенно спокойно остаются мягкими и свежими около 5 дней. А в холодильнике в пакете - хранятся больше недели. Заварное тесто не плесневеет, а просто со временем высыхает. Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах! Питайтесь вкусно и разнообразно😋 Светлой Пасхи, хорошего настроения и приятного аппетита! Спасибо за внимание 😊💖 #кулинарныепрактики

0/0


0/0

0/0

0/0