Настоящий патриарх куличей – старинный Папошник. Пошаговый подробный рецепт

Аватар автора
Кулинарные практики
"Папошник" ("ПапУшник") – очень вкусный, плотный, в меру влажный и невероятно сдобный пасхальный кулич. Делается только на заварном дрожжевом тесте. Благодаря специфике приготовления этот кулич долго хранится, не плесневеет и прекрасно сохраняет свою свежесть и вкус. Глазурь - не липнет к рукам, не отсыревает, хорошо держится на куличе, не осыпается. Этому куличу вполне подойдет эпитет - родоначальник современных куличей. Известен еще со времен Киевской Руси. Папошник (или, как еще говорят, Папушник) – обрядовый хлеб, наряду с Пасками упоминается еще в летописях. По этому рецепту получается 8 куличей массой около 500 г (в литровых формах). Расстойка при температуре 30-32 градуса 60-180 минут, до увеличения в объеме в 2-2,5 раза. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 ℃. Кулич массой 500 г печется примерно 30 минут. Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах! Питайтесь вкусно и разнообразно😋 Светлой Пасхи, хорошего настроения и приятного аппетита! Спасибо за внимание 😊💖 #кулинарныепрактики

0/0


0/0

0/0

0/0