Пшеничный "Донской" хлеб без закваски на густой опаре

Аватар автора
Кулинарные практики
Домашний «Донской» хлеб — это адаптированная для домашних условий версия очень вкусного пшеничного хлеба на опаре с минимальным количеством дрожжей. Рецепт взят из «Сборника рецептур и технологических инструкций на выработку национальных сортов хлебобулочных изделий», 1975 г. На наш взгляд, подобные хлеба на густых опарах — отличная альтернатива заквасочным хлебам. Далеко не у каждого есть время выводить и вести закваску. Не всем также нравится кислинка, часто присутствующая в заквасочных хлебах. Один батон хлеба получается чуть больше килограмма и прекрасно лежит в пакете около недели. Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах, хорошего настроения и приятного аппетита! 😋👍 Спасибо за внимание!🤝 #кулинарныепрактики

0/0


0/0

0/0

0/0