Сыровяленная колбаса из свинины

Приветствую друзья! Вот вам мой рецепт колбаски. Фарш после приготовления сутки храним в холодильнике. Если будете делать без стартовых культур, то после набивки колбасы в оболочку, сразу помещать в холодильник. Если используете стартовые культуры, то первые сутки держать при комнатной температуре 22-25 градусов, через сутки в холодильник. Первую неделю в холодильнике должна быть влажность 80% и температура 8-9 градусов. Далее влажность надо понизить до 74-76% и температуру держать 8-9 градусов. Если у вас просто холодильник, то требуется проветривание( открываете дверцу один-два раза в сутки минут на 5-7) через 30-35 дней колбаса будет готова. Приятного аппетита.

0/0


0/0

0/0

0/0