За 4 часа Сервелат и Ветчина - два рецепта. Как самому составить вкусную смесь специй для колбасы

Аватар автора
ЕМКОЛБАСКИ
Внимание, в рецепте, который опубликован в самом видео в самом конце допущена ошибка, в рецептуре Ветчины казачьей не поваренная, а конечно же Нитритная соль. В описании ниже посмотрите, все указано верно, везде должна быть Нитритная соль. Купить: - Новогодние оболочки - другие праздничные оболочки - Смесь приправ "Казачья" - Перец черный горошек - Перец зеленый горошек - Паприка копченая сладкая, Испания - Чеснок дробленый - Фосфат пищевой - Нитритная соль ___________________ Рецепт «Ветчина Казачья» Сырье: Лопатка свиная – 1 кг Ингредиенты: - Соль Нитритная - 18 г - Смесь приправ для колбасы «Казачья» – 8 г - Фосфат пищевой (по желанию) - 3 г - Вода - 150 г Оболочка: карманы для колбасы фиброузные новогодние (3 шт.) или новогодняя оболочка для копчения Мембрин Смок, калибр 50 мм - 3 шт Технология. Мясо измельчите с помощью мясорубки с подрезной сеткой на кусочки 10…16 мм. Смешайте сухие ингредиенты между собой и добавьте эту смесь в фарш. Перемешайте немного фарш со специями и добавьте воду. Далее вымешивайте 5…10 минут на планетарном миксере или руками до момента, когда фарш начнет отставать от емкости единым куском. Такой хорошо вымешанный фарш набейте в оболочку с помощью колбасного шприца, завяжите концы колбасного батона шпагатом и направьте колбасу на термообработку. Термообработка в духовке: 1. Отеплите колбасу при 40 град. в течение 40 минут для максимальной нейтрализации нитрита натрия из нитритной соли и получения яркого цвета мяса. 2. Затем поднимите...

0/0


0/0

0/0

0/0