Домашняя сыровяленая колбаса. Очень вкусная!

Аватар автора
Творческий Путь к Успеху
Рецепт на 1 кг фарша : Говядина - 0,4 кг. Свинина нежирная (корейка, карбонад) - 0,4 кг. Грудинка свиная - 0,2 кг. ---------------------------------------------------------- В классическом ГОСТовском рецепте свинины нежирной берётся 0,2 кг., а грудинки свиной 0,4 кг. И грудинка нарезается на кусочки размером 4х4 или 5х5 мм. ---------------------------------------------------------------------- Соль  - 30 грамм (20 грамм нитритной и 5 грамм поваренной) Сахар - 2 грамма Перец чёрный молотый - 1 грамм Тмин молотый - 1 грамм Чеснок свежий - 1 грамм Если используете стартовые культуры: Бессастарт (стартовые культуры) - 0,4 грамма Кристаллют - 3 грамма Все ингредиенты даны из расчёта на 1 кг. мяса. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Измельчить мясо на мясорубке с мелкой решёткой (6мм.) Добавить специи и хорошо вымесить фарш. Следите, чтобы температура фарша не поднималась выше +12 градусов. Набейте фарш в оболочки и сформируйте колбаски длиной 12-15 см. 1. Осадка. Осадка длится 5-7 дней.

0/0


0/0

0/0

0/0