Простой рецепт самой вкусной сыровяленой колбасы в домашних условиях. #рецепт #сыровяленая #колбаса

Аватар автора
По-домашнему. Колбасы и мясные деликатесы
Простой рецепт самой вкусной сыровяленой колбасы в домашних условиях. Ее готовил как всегда на дверке холодильника. Попробуйте, у вас обязательно получится по-домашнему вкусно! # #подомашнему Рецепт 📝 ниже в описании 👇👇👇 👉Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал, чтобы не пропустить новые ролики. Буду очень рад, если Вы поставите 😃 лайк и прокомментируете мое видео! Сырье и специи, все указано к 1 кг сырья: ▪️Свиная грудинка - 250 г. (25% от общей массы сырья); ▪️ Говядина - 350 г. (35% от общей массы сырья); ▪️ Свиной окорок - 400 г. (40% от общей массы сырья); ▪️ Сухой молотый чеснок 6 гр; ▪️ Молотый имбирь 2 гр; ▪️ Черный молотый перец 2 гр; ▪️ Мускатный орех 1 гр; ▪️ Перец горошек 3 гр; ▪️ Аскорбат натрия 0,5 гр; ▪️ Декстроза 3 гр; ▪️ Сахар 3 гр; ▪️ Стартовые культуры Fast Start 2 - 5 гр.; ▪️ Нитритная соль - 28 гр; ▪️ Оболочка Мембрин 50 мм; ⚠️Оболочку и состав специй вы можете подобрать под себя.  Технология Первым делом замерил уровень ph что бы знать пригодно мясо или нет, уровень ph должен быть 5,8-6,2. Ферментация 🔸7 января 15:00: Изначальный ph-6.4. Термобокс настроил на 27-29 градусов; 🔸8 января 18:00 ph-6.1, перестроил температуру 29,5-32 градуса; 🔸9 января 6:00 ph-5.3. Тормознул стартовые культуры, настроив температуру 25-27 градуса; 🔸9 января 18:00 ph-5.01, то что надо (порог безопасности 5.1-4.8); Ну осталось за малым-дождаться, отправил батончики в обычный холодильник с системой ноуфрост. Разместил их на дверке холодильника и стал дожидаться потери...

0/0


0/0

0/0

0/0