Как Вывести Идеальную Пшеничную Закваску: Пошаговое Руководство

Аватар автора
Хлебное Искусство
Добро пожаловать на наш канал! В этом видео мы подробно расскажем и покажем, как вывести идеальную пшеничную закваску с нуля. Вы узнаете все тонкости и секреты, которые помогут вам создать основу для вкусного и полезного хлеба. Следуйте нашему пошаговому руководству, и у вас всё получится! ЭТАПЫ ВЫВЕДЕНИЯ ПШЕНИЧНОЙ ЗАКВАСКИ: День 1-2 Берем в равных пропорциях воду и цельнозерновую муку, хорошо перемешиваем в стеклянной баночке или пластиковом контейнере. Делаем пометку маркером или одеваем резинку, так мы будем контролировать подъем закваски в два раза. Оставляем в теплом месте на два дня в дали от солнечных лучей. Идеальная температура для созревания пшеничной закваски 24 – 26С. День 3 На третий день, в банке будет происходить активное брожение и появится неприятный запах. В это время происходит активное развитие диких дрожжей. Продолжаем кормить в пропорции 1/1 и оставляем для созревания на сутки. Важно: если спустя 10 – 12 часов закваска начнет убегать из банки, переходим к...

0/0


0/0

0/0

0/0