Ржаная ЗАКВАСКА. ПОШАГОВЫЙ рецепт закваски для хлеба. Бездрожжевой ХЛЕБ. Как вывести закваску.

Аватар автора
Хлебопечка рецепты: домашний хлеб
Ржаная ЗАКВАСКА одна из моих любимых заквасок, на которой я пеку различный вкусный хлеб и даже блинчики. Пробовали бездрожжевой ХЛЕБ? Так вот закваска для хлеба заменяет дрожжи. Сегодня я расскажу, как вывести закваску, что значит вечная закваска и хранение закваски. Рецепт ржаной закваски и первого хлеба: Ингредиенты: - для закваски 150 гр ржаной обдирной (обойной, цельнозерновой) муки 150 гр чистой воды - для стартера т.е. для "вечной закваски" 10 гр закваски 30 гр ржаной обдирной (обойной, цельнозерновой) муки 30 гр чистой воды - для хлеба (форма 15х7х7см - 3 шт) Опара 40 гр закваски 140 гр ржаной обдирной (обойной, цельнозерновой) муки 100 гр чистой воды Хлеб 280 гр опары 225 гр воды 200 гр пшеничной муки 1 сорт 130 гр ржаной обдирной (обойной, цельнозерновой) муки 7гр соли Приготовление: 0:12 День 1. В чистой банке и чистой ложкой, смешайте муку (50 гр) и воду (50 гр), закройте крышкой и оставьте на 24 часа при комнатной температуре (желательно при 28-30 С), в темном месте. 0:44 День 2. Переложите 50 гр закваски в чистую банку и чистой ложкой, добавьте чистую воду (25 гр), муку (25 гр), перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 24 часа при комнатной температуре (желательно при 28-30 С), в темном месте. 1:37 День 3. Закваска активно бродит и увеличилась примерно в два раза. 1:42 Повторяем - Переложите 50 гр закваски в чистую банку и чистой ложкой, добавьте чистую воду (25 гр), муку (25 гр), перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 24 часа при комнатной...

0/0


0/0

0/0

0/0