Выпекаем Идеальную Французскую Булку на Закваске

Аватар автора
Хлебное Искусство
В этом видео мы приглашаем вас окунуться в искусство выпечки и приготовить традиционную французскую булку на закваске! Узнайте, как из простых ингредиентов создать ароматный, хрустящий хлеб с нежным мякишем, который порадует вас и ваших близких. Мы пошагово покажем, как правильно замесить тесто, дать ему время на подъем и, конечно же, испечь идеальную булку с золотистой корочкой. Этот рецепт подойдет как для опытных пекарей, так и для новичков. Присоединяйтесь к нам и откройте секреты создания настоящего французского хлеба на закваске! ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто 150 граммов активной закваски, 500 граммов муки, 300 миллилитров воды, 10 граммов соли. 30 граммов сахар 30 граммов размягченного сливочного масла. ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Замес Для замешивания теста соедините в миске воду и закваску, слегка перемешайте, добавьте всю муку и перемешайте до однородности. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 30 – 60 минут на автолиз при комнатной температуре. После того как пройдет время автолиза, добавьте соль, сахар и начните вымешивать тесто. Можно это делать в миске или прямо на рабочей поверхности французским методом. Вымешивать тесто 10 — 15минут. В конце добавляем размягченное сливочное масло и замешиваем еще 5 минут. После того как семена равномерно распределились убираем тесто в контейнер и оставляем на брожение. Брожение Брожение теста длится 2,5 - 3 ч при температуре 20-24С с 2 обминками через 40 минут. Чтобы произвести обминку, смочите руки водой, поднимите треть...

0/0


0/0

0/0

0/0