Как Вывести Идеальную Пшеничную Закваску: Пошаговое Руководство

Аватар автора
Хлебное Искусство
Добро пожаловать на наш канал! В этом видео мы подробно расскажем и покажем, как вывести идеальную пшеничную закваску с нуля. Вы узнаете все тонкости и секреты, которые помогут вам создать основу для вкусного и полезного хлеба. Следуйте нашему пошаговому руководству, и у вас всё получится! ЭТАПЫ ВЫВЕДЕНИЯ ПШЕНИЧНОЙ ЗАКВАСКИ: День 1-2 Берем в равных пропорциях воду и цельнозерновую муку, хорошо перемешиваем в стеклянной баночке или пластиковом контейнере. Делаем пометку маркером или одеваем резинку, так мы будем контролировать подъем закваски в два раза. Оставляем в теплом месте на два дня в дали от солнечных лучей. Идеальная температура для созревания пшеничной закваски 24 – 26С. День 3 На третий день, в банке будет происходить активное брожение и появится неприятный запах. В это время происходит активное развитие диких дрожжей. Продолжаем кормить в пропорции 1/1 и оставляем для созревания на сутки. Важно: если спустя 10 – 12 часов закваска начнет убегать из банки, переходим к следующему этапу, не дожидаясь 24 часов. День 4-5 На этом этапе, может показаться что закваска умерла, совсем не поднимается и не происходит брожение. Не пугайтесь этого, на этом этапе закваска как бы «замирает», в ней уменьшается количество диких дрожжей и начинают активно зарождаться молочнокислые бактерии. Продолжаем кормить в пропорции 1/1. Все остатки закваски выбрасываем, использовать их куда-либо ОПАСНО! День 6 Начиная с шестого дня переходим на кормление закваски только пшеничной мукой...

0/0


0/0

0/0

0/0