ЕЖЕДНЕВНО печь хлеб на закваске?!? За минимум времени! Легко и играючи?

Аватар автора
Кучерявая Светлана
Мне часто пишут в комментариях: "хлеб на закваске - это долго"; "никакого хлеба не захочешь" и т.д. Отвечу коротко: неправда! Вкуснейший, красивейший и полезнейший хлеб на закваске ЛЕГКО печь КАЖДЫЙ ДЕНЬ. По моим подсчетам, вам на это потребуется 22,5 минуты работы. Всего 22,5 минуты!!! И ваша семья ежедневно будет со свежим хлебом! Для этого нужно чуток навыков самоорганизции (всем известный тайм-менеджмент). И понимание технологии. Я облегчаю вам задачу и по минутам показываю и расписываю, что и как нужно делать. В этом видео полный график выпечки и рецепт! ?Игредиенты: 100 г закваски на пике 350 г пшеничной муки 1 сорта 150 г пшеничной муки цельнозерновой (у меня Твердохлеб) 300 г воды (дополнительно 50-100 г воды по влагоёмкости муки) 10 г соли ⌛График: ?07 утра Покормить закваску 1:1:1 или 1:2:2, или 1:3:3 (в зависимости от температуры воздуха и скорости подъема вашей закваски) ?19 вечера 5 минут на смешивание 30 минут аутолиз 1 минута добавление воды 15 минут пауза 5 минут замес 30 минут пауза 1 минута обминка 30 минут пауза 1 минута обминка 30-60 минут пауза Убрать в холодильник Итого: 13 минут - рабочее время ~2часа 30 мина - 3 часа - общее время ?07 утра 2 минуты на кормление новой порции закваски (для вечернего замеса) 2 минуты на предформовку 10 минут пауза 2 минуты формовка Убрать в холодильник Итого: 6 минут - рабочее время 16 минут - общее время ?19 вечера 20 минут разогрев духовки 1 минута надрез заготовки, посадка в духовку 15 минут выпечка с...

0/0


0/0

0/0

0/0