Porcetta, а по-русски Грудинка варено-копченая в форме МЯСНОГО РУЛЕТА. Легко и красиво!

Аватар автора
ЕМКОЛБАСКИ
_____________________________________________ _____________________________________________ Сырье: грудинка свиная (пашина, пузанина,) – 1 кг Ингредиенты: 1 комбинация: Мясницкая соль для рассолов– 15 гр Поваренная соль – 12 гр 2 комбинация (если нет Мясницкой соли): Нитритная соль – 10 гр Поваренная соль – 10 гр Аскорбинат натрия – 0,5 гр Экстракты специй или натуральные специи (по желанию, в желаемых соотношениях) Любая декоративная смесь приправ на обсыпку по желанию Оболочка: Пленка целлюлозная 0,5 листа Сетка Формовочная 100-150мм – около 50 см Шпагат колбасный для фиксации батона (по желанию) Технология: Сырьё натереть смесью солей, свернуть в рулет и направить на посол в холодильник при +2…+4 град. на 3-5 суток (при условии, что при посоле использовались микробиологически относительно чистые экстракты специй, а не натуральные или Мясницкая соль, которая эктсракты уже имеет в своем составе). Если использовались натуральные специи при посоле, то более 2-х суток держать...

0/0


0/0

0/0

0/0