Варено-копченая Грудинка. Очень простой рецепт.

Аватар автора
ЕМКОЛБАСКИ
В продолжение серии роликов о домашних варено-копченых изделиях очередная "поделка" - грудинка. Очень просто сделать, тем более, если уже имеется коптильный шкаф и дымогенератор. -- Ингредиенты: Грудинка свиная – 1 кг Нитритная и Поваренная соль в соотношении 50/50 – всего смеси солей 20 гр Вода – 100 мл (если будете использовать мокрый посол сырья) Сахар – 5 гр (по желанию) Также: пакеты для посола (по желанию) или кастрюля, крючки или шпагат, термометр с металлическим щупом для измерения t внутри, термометр для измерения t среды внутри коптильни или духовки, коптильный шкаф (самодельный, как правило), дымогенератор холодного дыма, щепа, шприц-инъектор для шприцевания (если посол мяса осуществляется по ускоренной схеме) Для успешного копчения необходим контроллер температуры, строительный фен или электроплитка для нагрева воздуха и вентилятор для перемешивания холодного и уже прогретого воздуха. Технология. Смешать сухие ингредиенты. Возможно сделать этот продукт и без сахара, он получится с менее выраженным вкусом, цветом и ароматом. Посол. 1 способ. Сухой посол (без воды). Кусок мяса обсыпать равномерно смесью двух солей нитритной и поваренной и сахаром. Упаковать в пакет или кастрюлю, поместить в холодильник при t = +4…+6 град. на 4-5 суток. Этого времени достаточно для просаливания и созревания 1 кг сырья. При увеличении массы сырья на каждые 0,5 кг время посола увеличивать на 2 дня. Посол в пакете под вакуумом ускорит просаливание. Важно помнить, под вакуумом можно...

0/0


0/0

0/0

0/0