Тамбовский ОКОРОК. Розыгрыш призов.

Аватар автора
ЕМКОЛБАСКИ
Розыгрыш - смотрите подробно на 5-ой минуте ролика. Комментируйте - участвуйте! _____________________________________ Сырье: Окорок – 1 кг Ингредиенты: Мясницкая соль для рассолов – 15 гр Поваренная соль – 12…15 гр Вода – 100 гр. Оборудование: Термокамера или коптильня с дымогенератором Шприц-инъектор Термометр-щуп Технология: Смесь Мясницкой и Поваренной соли растворить в 100 гр воды. Нашприцевать этим рассолом максимально равномерно сырье. Все, что вытекает, должно снова оказаться в куске сырья, поэтому снова нужно наполнить инъектор вытекшим рассолом и снова ввести в сырье. Для заливочного рассола используем 20…25 гр соли (смесь нитритной и поваренной 50/50) на 1 литр воды. Посол провести в течение 4…7 суток при температуре +2…+6 град. После посола провести обрядку (зачистка от не красивой мясной «бахромы»). Окорок подпетлить или обвязать шпагатом. Рульку лучше отделить от основной части окорока и сварить отдельно. Термообработка: Вариант 1. В термокамере ЕМКОЛБАСКИ. ОТЕПЛЕНИЕ провести при +30 град. до достижения +14 град. внутри куска. Температуру внутри окорока нужно замерять с помощью термометра-щупа в самой его толстой части. Затем ОБСУШКУ проводить при +60 град. до достижения 28…31 град. внутри куска. Далее ОБЖАРКУ провести с дымом при +85 град. в течение 25…40 минут. Температура внутри продукта на этом этапе будет ниже стандартных 38…42 град. на 5…10 град., потому что диаметр куска большой и за 25-40 минут он нагреться не успеет. Это нормально для...

0/0


0/0

0/0

0/0