Фаршированная ГРУДИНКА Франкенштейн. Что сделать из остатков колбасного фарша.

Аватар автора
ЕМКОЛБАСКИ
Как жирную грудинку сделать мясной или как добавить мясо в сало? Смотрите в ролике. В ролике использована музыка из фонотеки YouTube ___ В данном ролике в качестве колбасного наполнителя для грудинки предложен Сервелат «Венский». Можно для наполнения грудинки выбрать любой другой сервелатный фарш или фарш вареной колбасы с наполнителями (шпик, гелевые гранулы с соусом, маслины, орехи и пр.). Ниже приведены два рецепта: фаршированная вареная грудинка и Сервелат «Венский» (приготовление фарша для сервелата). Грудинка варено-копченая. Сырье: Свиная грудинка – 300гр Ингредиенты: Фарш для Венского сервелата – 700гр Нитритная соль – 6гр или 2% к массе куска грудинки Оболочка: Формовочная сетка и шпагат. Оборудование и расходные материалы: - Пакеты для посола – (по желанию, можно провести предварительный посол грудинки в кастрюле). - Колбасный шприц - Термометр для духовки - Термометр с металлическим щупом для контроля готовности продукта Технология: Посолить грудинку сухим посолом – натереть нитритной солью и оставить на 24 часа для просаливания. Прорезать аккуратно в грудинке отверстия для фарша так, чтобы получился карман и фарш не вытекал при набивке с другой стороны куска. Набить в получившиеся карманы в грудинке с помощью колбасного шприца сервелатный фарш-наполнитель (рецепт его приготовления ниже). Можно зафиксировать форму получившегося рулета с помощью формовочной сетки и шпагата. После набивки положить нафаршированную грудинку на осадку в холодильник при +4…+6...

0/0


0/0

0/0

0/0