Пшенично-ржаной хлеб на закваске (с изюмом и грецкими орехами)

Аватар автора
Татьяна Аврова. Любимые рецепты
Изумительно вкусный хлеб. Его можно есть абсолютно без всяких добавок. Как пирог с изюмом и грецкими орехами. А какой он красивый в разрезе! Этот хлеб может быть украшением любого праздничного стола. Поддержать канал: Карта Сбербанка: 2202 2039 2602 2320 Аврова Татьяна Георгиевна СПАСИБО! ЗАКАЗАТЬ МОИ КНИГИ: Страна вкусного хлеба на закваске: Сладкие деликатесы к вашему столу: Ингредиенты: Для закваски(опары): 1-2 ст. л. стартера 170 г пшеничной муки в/с 170 мл воды Для теста: 175 г пшеничной муки в/с 175 г ржаной обдирной муки 300 г пшеничной зрелой закваски(опары) 185 мл воды 9 г мелкой соли 75 г изюма 75 г грецких орехов Приготовление закваски (опары) для теста: В миску, где будет созревать закваска(опара), выкладываем стартер. Добавляем воду комнатной температуры (22-24 градуса по Цельсию). Перемешиваем. Высыпаем просеянную пшеничную муку. Опять перемешиваем. Накрываем пленкой. Оставляем созревать до тех пор, пока закваска не увеличится в объеме раза в 3.

0/0


0/0

0/0

0/0