Курица варено – копчёная! #семейкаблохиных

Аватар автора
Студия кулинарных историй Семейки Блохиных
Помощь каналу, если вы хотите оказать помощь каналу или сделать подарок автору за его работу, карта № 2202 2008 6578 7905 Как правильно коптить и приготовить вкусную и сочную курицу горячего копчения? Таким вопросом задаются многие, когда решают открыть для себя направление приготовления деликатесов из мяса и птицы в домашних условиях. Копченые крылышки, ножки и окорочка это идеальная закуска, а копченая куриная грудка идеальный ингредиент для бутербродов и салатов. Вам понадобится:  Курица;  Соль нитритная 9 гр. на 1 кг.;  Соль обычная 9 гр. на 1 кг.;  Сахар 3 гр. на 1 кг.;  Фосфат 2 гр. на 1 кг.;  Мускатный орех – 1 гр. на 1 кг.;  Имбирь молотый – 1 гр. на 1 кг.;  Вода 15% от веса курицы. Соль и сахар и специи растворить в воде и нашприцевать курицу рассолом. Просол в холодильнике при t 2-4 C° 24 – 48 часов. После просола обдать курицу кипятком чтобы смыть жир с поверхности. Отепление курицы до 18 - 20 C° внутри мяса при 40 C° в камере. Обсушка при 60 C° в камере...

0/0


0/0

0/0

0/0