Варено-копченая курочка горячего копчения. Ну очень вкусно!

Аватар автора
Готовим на праздник
Варено-копченая курочка бройлер горячего копчения. Рецепт маринада На 1 л воды - соль 65 г, На 1 л воды - сахар 1 ч л с горкой, Специи по вкусу. Приготовление маринада Курочку погружаем в кастрюлю и заливаем водой чтобы вода покрывала курочку. Не забываем считать сколько л воды вам потребувалось. Засыпаем соль и сахар из расчёта на 1 л воды. Нам потребовалось на 7 л воды 400 г повареной пищевой соли, 90 г нитритной соли, сахара 7 ч л с горкой, 1 ч л чорного перца горошком, 1 ч л чорного молотого перца, 1 чл перца душистого горошком, 5 шт лаврового листа, 4-5 шт гвоздики, 1 ст л с горкой специй для копчения. Ставим кастрюлю с курочкой но огонь, доводим до кипения варим на медленом огне 20-25 минут. После чего остужаем и настаиваем в прохладном месте 12-24 часа. Копчение Вынимаем курочку из маринада, провяливаем или промокаем курочку бумажными полотенцами. Засыпаем в коптильню щепы и устанавливаем решотку с курочкой в коптильню. Закрываем крышкой коптильню и ставим на средний огонь. После того как из трубочки для отвода дыма пойдёт дым, засекаем время примерно 30 минут или доводим коптильню до температуры 80-100 г. После чего коптильню остужаем до комнатной температуры и выносим в прохладное место на 10-12 часов. Когда коптильня полностью остынет и курочка впитает в себя все ароматы дыма, курочку вынимаем из коптильни и даём ей проветриться пару часов. Варено копченая курочка горячего копчения готова к употреблению. Вем...

0/0


0/0

0/0

0/0