Итальянский хлеб фокачча рецепт классический. Как сделать фокаччу быстро и просто

Аватар автора
Chocoyamma
Focaccia или Фокачча - это разновидность итальянского дрожжевого хлеба, выпекаемого на плоских противнях. Тесто для фокаччи обычно приправлено оливковым маслом, В него часто добавляют зелень, чеснок и другие ароматические травы или овощи. Как испечь фокаччу? Для классической фокаччи берут муку их твердых сортов пшеницы с высоким содержанием глютена. Дрожжевое опарное тесто раскатывают, помещают в противень и затем от души смазывают оливковым маслом. После растойки теста в течение часа или двух, пекарь кончиками пальцев делает в месте маленькие углубления. Затем тесто для фокаччи посыпают крупной солью и травами, часто для этой цели используют розмарин или фенхель. Затем место ставят в очень горячую печь. Печется фокачча в духовке, разогретой до 230 градусов. Иногда для этой цели использую печь для пиццы. Вариации традиционной фокаччи. Существует много видов фокаччии, которые являются модификациями классического итальянского хлеба. Одним из способов добавить привычному хлебу другие вкусы - это использовать различные начинки. Обычные начинки из фокаччи включают в себя оливки, грибы, зеленый лук или помидоры. Очень популярна фокачча с розмарином или с шалфеем, который используют вместо розмарина. В Италии существует множество региональных рецептов фокаччи. Например, на северо-западе Италии пользуется спросом focaccia dolce = фокачча-дольче (сладкая фокачча). Ее делают на основе базового рецепта фокаччи, нов тесто добавляют изюм, мед и другие сладкие ингредиенты, а готовую...

0/0


0/0

0/0

0/0