Фокачча | Быстрый рецепт итальянской фокаччи

Аватар автора
Просто Мужик
Я давно мечтал попробовать приготовить какой нибудь хлеб, багеты, чиабату или вот фокаччу, но моя нелюбовь к работе с тестом сильно меня тормозила. К тому-же, почитав как сложно и долго готовится тесто для фокаччи - я надолго позабыл об этой затее. Но недавно в интернетах я увидел рецепт "быстрой" фокаччи, быстрой, потому что вместо 12 или 24 часов эта фокачча готовится в районе 4-х часов. Чтож, собрались с мыслями, глубоко вдохнули и пошли на кухню:) Что нам понадобится: Мука сильная (12% белка и больше) - 500 г. Вода - 420 мл., тёплая Сухие дрожжи - 6-8 г. (2 чайные ложки без горки) Сахар - 1 ч.л. с горкой Соль мелкая - 2 ч.л. без горки Масло оливковое - 50мл. Топпинги по вкусу - оливки, лук, сыр, розмарин и т.д. Я пробую чистую. Слегка тёплую воду вливаем в глубокую миску. Добавляем в неё дрожжи, немного сахара, щепотку соли немного оливкового масла. Хорошо размешиваем, чтобы дрожжи разошлись и начали немного работать. Спустя пару минут всыпаем всю муку и ложкой начинаем замешивать тесто, максимально собирая всю муку со стенок миски. На самом деле, судя по исходному рецепту - можно не париться сильно с вымешиванием, а просто собрать всё в более менее общую массу, без необходимости уже прям полного вымешивания, так как дрожжи ещё не начали работать в тесте, да и не вымешивается такое тесто вовсе, а только складывается, для появления больших воздушных пузырьков внутри, которые в итоге и дадут воздушность и пышность нашей фокачче. Собрали будущее тесто со стен миски, с...

0/0


0/0

0/0

0/0