МОСКОВСКАЯ КОЛБАСА ВАРЕНО - КОПЧЕНАЯ по Гост 12600-67 г. / Moscow sausage

Аватар автора
Уборка в гармонии с природой
#колбаса#Московскаяколбаса#мужскаякухня# Приветствуем Вас на нашем кулинарном канале "Вкусно жить - не запретишь!" Здесь вы найдете много разных, интересных и авторских рецептов на любой вкус. Живите вкусно и творите сами вкус своей жизни! Приятного просмотра ========================= Поддержать проект можно через карту банка Россия 5599 0050 2439 9599 Украина 5352 7772 1000 8583 ========================= Готовится не быстро, за - то вкус и аромат дымка создают незабываемое гастрономическое наслаждение. ================================================ Для приготовления Московской колбасы в домашних условиях в основу взят ГОСТ 12600-67год Все сырье должно быть охлажденное до температуры не выше 12 градусов, если допустить температуру выше 12 градусов, получим на выходе брак. Данные привожу с расчета на 1 кг сырья Говядина в/с 75 % или 750 грамм Шпик хребтовый 25% Специи и пряности в граммах на 1 кг. сырья Перец белый молотый 0,25 Мускатный орех молотый или кардамон 0,3 соль нитритная 25 сахар 2 Говяжьи круга или калогеновая оболочка При вымешивании и повышении температуры фарша выше +12С можно добавить измельченный лед 5-10 % не более. Мясо нарезать на куски и измельчить на кутере или мясорубке до фракции (2-3мм), но не более 6 мм,при необходимости вторичное измельчение на мясорубке. Сало нарезать на кусочки ножом до фракции (4-5мм) В мясо добавить соль, специии и вымешивать 10-15 минут до появления белых волокон, добавить сало и вымешать до однородной...

0/0


0/0

0/0

0/0