Московская из верблюжатины. Колбаса "без свинины".

Аватар автора
ЕМКОЛБАСКИ
Рецепт смотрите в конце видео и в самом низу этого описания к ролику (раскройте и перемотайте вниз это описание). Московская из верблюда? А почему нет? Вариация на тему колбасы Московской для тех, кому не позволяет вера или убеждения употреблять свинину. Главное соблюсти классическое соотношение не жирного мяса и жира. В качестве не жирного мяса вместо верблюжатины может быть и говядина, и мясо дичи, в качестве жира на рисунок может быть не бараний жир, а конский , например, или классически свиной шпик. У нас огромный и постоянно расширяющийся ассортимент кулинарных смесей приправ и натуральных пряностей под маркой ПРЯНОЕМ. Мы постоянно совершенствуемся, становимся доступнее и интереснее для вас. Спасибо тем, кто с нами! Спасибо тем, кто к нас решил присоединиться! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ ЕМКОЛБАСКИ на этот канал на youtube В ролике использована музыка из фонотеки YouTube _ Ингредиенты: Мясо верблюда (либо говядина, конина, лось или любое другое не жирное мясо) – 750 гр Бараний жир (либо свиной, конский и пр.) – 250 гр Смесь Повареной и Нитритной соли – 20 гр (по 10 гр каждого вида соли) Смесь приправ «для Московской колбасы» – 5гр Фосфат пищевой (по желанию) – 3 гр Оболочка: карман фиброузный 2-3 шт, либо любая другая оболочка калибром от 45 мм до 65 мм Шпагат колбасный или клипсы с клипсатором для фиксации концов колбасного батона Оборудование: - Мясорубка - Колбасный шприц - Термометр с металлическим щупом для контроля готовности колбасы - Термометр для духовки (нужен...

0/0


0/0

0/0

0/0