Утиные сосисочки - праздник для всей семьи!

Аватар автора
ЕМКОЛБАСКИ
Смотреть ролик на: ________ Ролик Утиная сырокопченая грудка по технологии РАПИД: ________ Купить: - "Кнакеры", смесь приправ - "Карривурст", смесь приправ - "ФС ГОСТ №4 - МЕМБРИН, 26 мм ________ РЕЦЕПТ. Утиные сосиски Сырье: Утиная грудка – 1 кг Ингредиенты: • «Кнакеры», смесь приправ – 8…10 г, также на утку хорошо лягут смеси приправ «Карривурст» и «ФС ГОСТ №4», дозировки на 1 кг фарша указаны на этикетках • Нитритная соль – 20 г • Вода – 250 мл Оболочка: МЕМБРИН сосисочная оболочка 26 мм или любая другая искусственная оболочка калибром от 18 до 26 мм. Натуральная баранья черева также отлично подойдет для сосисок. Технология. Мясное сырье перед измельчением нужно охладить или разморозить до температуры мяса 0…+4 град. Еще охлажденным измельчите с помощью мясорубки через самую мелкую решетку мясорубки 3 мм. При создании тонко эмульсионного фарша сосисок и вареных колбас необходимо очень внимательно следить за температурой. Фарш тонкой эмульсии создаётся в два этапа измельчения. 1. Начальная температура мяса перед первым измельчением должна составлять 0…-3 град. После первичного измельчения на мясорубке t фарша должна быть +8 град. 2. Для тонкого измельчения вам понадобится блендер или миксер с большими планетарными ножами. На этом этапе вносите все ингредиенты. ВАЖНО! Закончить эмульгацию готовой фаршемассы нужно, когда её t достигнет +15 град. Имеет смысл подробнее расписать процесс эмульгации фарша. Изначально охлажденный фарш после первичного измельчения с...

0/0


0/0

0/0

0/0