ТОНКИЕ. БЛИНЫ НА ЗАКВАСКЕ. РЕЦЕПТ.
Как открыть пекарню.
Опара для тонких блинов: Закваска пшеничная хмелевая или винограданая. кг. - 0,150 Вода (34 С) кг. - 0,060 Мука пш. в.с. кг. - 0,080 Итого/Готовое: 0, 290 0,290 Технология приготовления: Все ингредиенты перемешать до однородной массы. Оставить в условиях цеха на 2- 4 часа в зависимости от температуре. Увеличиться опара должна в 2 раза. Тесто для блинов: Опара для тонких блинов кг.- 0,290 Кефир кг. - 0,250 Вода (34 С) кг. - 0,100 Соль кг. - 0,004 Масло растительное подсолнечное рафинированное кг. - 0,040 Сахар песок кг. - 0,060 Яйцо куриное кг. - 0,100 Мука пшеничная высший сорт кг. - 0,140 Итого/Готовое: 0,984 0,980 Технология приготовления: Кефир смешать с теплой водой температура 34 С. Добавить соль и сахар смешать до растворения. Яйцо перемешать до однородной массы отдельно. Смешать все жидкости с опарой до однородной массы, добавить муку перемешать накрыть пленкой, оставить в условиях цеха на 90 минут (многое зависит от активности закваски может потребоваться больше времени) Масса должна не значительно увеличиться, затем добавить растительное масло перемешать. Выпекать на сковороде диаметр сковороды: 15 см. (муку корректируйте по консистенции или добавляйте дополнительно воду).