❤️ ДИАБЕТ❗️ САМЫЕ ⚠️ОПАСНЫЕ ОВОЩИ. Диета диабетика. Врач эндокринолог диетолог Ольга Павлова.
Ольга Павлова - врач эндокринолог, диабетолог.
❤️ ДИАБЕТ❗️ САМЫЕ ⚠️ОПАСНЫЕ ОВОЩИ. Многие пациенты считают овощи безопасными продуктами, и это большое заблуждение. Есть овощи, которые поднимают сахар и приводят к набору веса. ➡️ КАКИЕ ОВОЩИ ПОДНИМАЮТ САХАР❓– ОВОЩИ С УСВОЯЕМЫМИ УГЛЕВОДАМИ. И да, эти овощи нужно научиться правильно готовить и есть в адекватном количестве. К данным овощам относятся картофель🥔, морковь🥕, свекла и тыква. #диабет ❗️НА СКОРОСТЬ ПОДЪЕМА САХАРА НАПРЯМУЮ ВЛИЯЕТ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВОЩЕЙ. Давайте разберем данные овощи и поговорим, ❗️КАКИЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОПАСНЫ. Скорость подъема сахара крови после употребления продуктов отражает их гликемический индекс – ГИ. КАРТОФЕЛЬ 🥔 У ❌жареного картофеля и картофеля фри ГИ равен ⚠️95 (как у белых сдобных булочек), у картофельного ❌пюре ГИ равен 90 (как у белого хлеба и белого клейкого риса). ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ У ✅отварного картофеля ГИ равен 70, а у отварного картофеля в мундире – 65 (как у макарон из твердых сортов пшеницы и как у хлеба из муки грубого помола). У отварного и охлажденного – 60. У запеченного в мундире – 70-80. Именно эти формы приготовления картофеля мы и выбираем. Многие люди, дабы снизить содержание крахмала в картофеле, вымачивают его. Данное занятие приносит мало результатов – даже если мы вымачиваем резаный тертый картофель в течение двух дней, бОльшая часть крахмалов остаются в картофеле. Калорийность картофеля (в сыром виде) на 100 г – 77 ккал, белки – 2 г, жиры – 0,4 г, углеводы – 16,3 г. МОРКОВЬ 🥕 ...