❤️ ДИАБЕТ❗️ САМЫЕ ⚠️ОПАСНЫЕ ОВОЩИ. Диета диабетика. Врач эндокринолог диетолог Ольга Павлова.

Аватар автора
Ольга Павлова - врач эндокринолог, диабетолог.
❤️ ДИАБЕТ❗️ САМЫЕ ⚠️ОПАСНЫЕ ОВОЩИ. Многие пациенты считают овощи безопасными продуктами, и это большое заблуждение. Есть овощи, которые поднимают сахар и приводят к набору веса.   ➡️ КАКИЕ ОВОЩИ ПОДНИМАЮТ САХАР❓– ОВОЩИ С УСВОЯЕМЫМИ УГЛЕВОДАМИ.  И да, эти овощи нужно научиться правильно готовить и есть в адекватном количестве.   К данным овощам относятся картофель🥔, морковь🥕, свекла и тыква.    #диабет  ❗️НА СКОРОСТЬ ПОДЪЕМА САХАРА НАПРЯМУЮ ВЛИЯЕТ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВОЩЕЙ.    Давайте разберем данные овощи и поговорим,  ❗️КАКИЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОПАСНЫ.    Скорость подъема сахара крови после употребления продуктов отражает их гликемический индекс – ГИ.   КАРТОФЕЛЬ 🥔  У ❌жареного картофеля и картофеля фри ГИ равен ⚠️95 (как у белых сдобных булочек),  у картофельного ❌пюре ГИ равен 90 (как у белого хлеба и белого клейкого риса). ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ У ✅отварного картофеля ГИ равен 70, а у отварного картофеля в мундире – 65 (как у макарон из твердых сортов пшеницы и как у хлеба из муки грубого помола).  У отварного и охлажденного – 60.  У запеченного в мундире – 70-80.   Именно эти формы приготовления картофеля мы и выбираем. Многие люди, дабы снизить содержание крахмала в картофеле, вымачивают его. Данное занятие приносит мало результатов – даже если мы вымачиваем резаный тертый картофель в течение двух дней, бОльшая часть крахмалов остаются в картофеле. Калорийность картофеля (в сыром виде) на 100 г – 77 ккал, белки – 2 г, жиры – 0,4 г, углеводы – 16,3 г.    МОРКОВЬ 🥕   ...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0