КАК СОСТАВИТЬ МЕНЮ ПРИ ДИАБЕТЕ

Аватар автора
Ольга Павлова - врач эндокринолог, диабетолог.
 КАК ПРАВИЛЬНО СОСТАВИТЬ МЕНЮ ПРИ ДИАБЕТЕ. Когда мы составляем меню на день для пациента с диабетом, нам важно учитывать особенности организма диабетика.  ЧТО ГЛАВНОЕ ПРИ ДИАБЕТЕ Нам важно сохранить чувство сытости и СТАБИЛЬНЫЙ САХАР КРОВИ.  КАК ПРАВИЛЬНО КОМБИНИРОВАТЬ ПРОДУКТЫ ПРИ ДИАБЕТЕ Комбинация продуктов при диабете определяется и чувством сытости, и стабильностью сахара крови. Обязательно в каждый прием пищи мы вводим те продукты, которые стабилизируют сахар крови, но при этом дают длительное чувство насыщения: БЕЛОК И КЛЕТЧАТКА – низкокалорийные, низкоусвояемые овощи. В каждый наш прием пищи (завтрак, обед и ужин) мы должны получать качественно усвояемый белок – будь то белковые продукты животного происхождения (рыба, курица, мясо, яйца, сыр, творог, индейка, морепродукты) либо же белковые продукты растительного происхождения (орехи, грибы). Именно белковые продукты долго перевариваются в нашем организме, дают длительное чувство сытости, строительный материал для каждой нашей клеточки, для наших внутренних органов, кожи, волос и ногтей. И при этом минимально влияют на сахар. Следующий компонент нашего питания – это клетчатка, низкокалорийные и низкоусвояемые овощи. Они богаты витаминами и минералами, при этом мало влияют на сахар крови. Сюда относится вся зелень (руккола, петрушка, укроп, капуста, огурцы, зеленый салат, сельдерей, кинза, зеленый лук), также сюда относятся кабачки, баклажаны, цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль. Низкокалорийные...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0