ЛИМОННО-ЯБЛОЧНЫЙ ТЕРТЫЙ ПИРОГ! Или ЯБЛОЧНЫЙ ЛИМОННИК!

Аватар автора
Ленивые рецепты с Анной Дашевской
Что еще нужно для душевного домашнего чаепития! Форма 30×20 см Стакан 250 мл Рецепт: Тесто: 400 гр мука ( 3 стакана ) 100 гр сахар ( 1/2 стакана ) 10 гр ванильный сахар 10 гр разрыхлитель 1 яйцо 100 гр сметана ( 2 ст.л ) Соль щепотка 200 гр слив.масло Начинка: 3 лимона 3 яблока 30 гр крахмал ( 1 ст.л с горкой ) 150 гр сахар ( 3/4 стакана ) 1. В миске смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Натереть на терке в сухие компоненты холодное сливочное масло, руками перетереть все в крошку, добавить яйцо, сметану, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Разделить тесто на две части и убрать в морозильник на 30 минут. 2. Для начинки с лимонов снять цедру ( желтую часть ), удалить кожуру и косточки и измельчить очищенные лимоны блендером или мясорубкой. С яблок снять кожуру и натереть их на терке. В сотейник выложить натертые яблоки, измельченные лимоны, цедру, добавить сахар, крахмал, все перемешать и на среднем огне довести массу до кипения, убавить огнь и варить 2-3 минуты пока начинка не станет густой. Остудить начинку. 3. В форму выстеленную пекарской бумагой натереть половину теста, разровнять, слегка утромбовать натертое тесто. На тесто выложить ровным слоем остывшую начинку. На начинку натереть ровным слоем вторую половину теста. 4. Выпекать пирог до румяности в заранее разогретой на 180 градусов режим верх-низ духовке 35-40 минут. Дать пирогу остыть в форме. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!  ОтветитьПереслать Добавить реакцию

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0