Как новые технологии меняют продукты | замдиректора ФИЦ «Биотехнолигии» РАН Алина Осьмакова в подкасте «Про Большой город»

Аватар автора
Про Мой Район
Нет вредной еды, есть вредные количества. Химия в наших продуктах была всегда и насекомые тоже. А как скоро ли мы начнём есть искусственно выращенные продукты? Каково на вкус мороженое без сахара, но со сладким белком? Обо всём этом и многом другом мы спросили у Алины Осьмаковой, заместителя директора Федерального исследовательского центра «Биотехнологии» РАН. Содержание:   00:00 Интро 00:33 Еда для нас всегда была больше, чем еда 01:54 Биотехнологии — это IT завтрашнего дня 02:39 В биотехе — огромный простор и перспективы для работы 03:47 Что такое «Индустрия 4.0» применительно к еде 05:10 Что происходит с трендами в пищевой индустрии 06:12 «Раньше было всё натуральное» — это миф 06:54 Люди не будут есть «хрустящие таблетки» 07:36 Новые продукты будут имитировать привычные 08:15 Рынок продуктов наполнен маркетинговыми мифами 09:32 «Я не покупаю продукты, на которых написано "без ГМО"»  11:10 Проверки продуктов на безопасность у нас очень жёсткие 12:10 Современные пищевые технологии начались с внедрения IT-продуктов 13:14 Цифровое сельское хозяйство 13:58 Биотех — это производство в закрытых системах 14:56 Новая еда не заменит привычную, но появятся альтернативы 15:38 Растительное мясо и молоко становятся лучше и дешевле 16:40 По какой причине надо заменять стейк растительным мясом? 17:49 Производства «мяса из пробирки» не будет 18:30 Клеточное мясо как пищевая добавка 19:32 Как всегда ключевой — вопрос себестоимости 20:27 В какие технологии вкладываются инвесторы 22:19...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0