Правда о современной еде. Что скрывают наука и технологии производства? Консерванты, ГМО, глютен и сахар – зло?
Метод Сократа
Что скрывается за привычными продуктами в наших тарелках? Как технологии изменят еду будущего? Будем ли мы есть мясо, выращенное в лабораториях, или продукты, созданные с помощью генной инженерии? А может, в ближайшем будущем наше питание превратится в набор идеально сбалансированных нутриентов, рассчитанных по ДНК? В новом выпуске "Метод Сократа" мы разберёмся, как наука влияет на наше питание и какую роль играют биотехнологии в пищевой промышленности. Эксперты расскажут, какие технологии стоят за современными продуктами, как наука может сделать еду полезнее, а также обсудят этическую сторону вопроса: безопасны ли ГМО и искусственное мясо? Не пропустите! Этот выпуск откроет вам двери в мир будущего питания. Узнайте, какие продукты окажутся на наших тарелках в ближайшие десятилетия и насколько безопасны новейшие разработки ученых. Смотрите новый выпуск "Метод Сократа" и открывайте науку о еде вместе с нами! 🌟 Еда будущего уже на вашем столе! Таймкоды: 00:00:00 — Введение. Что скрывается за привычными продуктами? 00:01:21 — Как наука меняет наше питание? Основные вопросы выпуска. 00:02:17 — Разбираем мифы о продуктах питания вместе с экспертами. 00:02:26 — Пальмовом масло, польза или вред?Вредных и полезных продуктов не существует? 00:04:30 — ГМО и биотехнологии: разрушение стереотипов. 00:06:16 — Продукты с "эко" и "био" натуральные или это все маркетинг? 00:07:29 — Как питание влияет на организм: исследование ученых. 00:08:14 — Исторический взгляд: как менялась еда с...