Верблюды это ценная шерсть, вкусное мясо и целебное молоко! Верблюдоводство в Казахстане и в мире!

Аватар автора
ФЕРМЕР.RU - главный фермерский портал
Это шестая серия из большого сериала от бонитировки верблюдов до дегустации верблюжатины и сыра из верблюжьего молока. Мы продолжаем беседовать с учёным в области верблюдоводства: - Бернард Файе (Франция) — доктор ветеринарной медицины, получивший степень в Лионе в 1974 году. В 1980 году получил MSci по питанию животных и эндокринологии, в 1995 — докторскую степень в Парижском университете, а в 1998 — степень HDR (французский исследовательский потенциал) в Университете Монпелье. Он является международным экспертом по верблюдам в ФАО, МЭБ и ВОЗ, руководителем множества экспертиз и миссий в более чем 50 странах Африки, Азии, Латинской Америки и Океании. Один из основателей ISOCARD — Международного общества исследований и разработок верблюдов. - Конуспаева Гаухар — профессор КазНУ им. Аль-Фараби. Ведущий научный сотрудник научно-производственного предприятия Антиген (ТОО НПП Антиген) - Кулжанова Ботогоз — доктор PhD по переработке и производству продуктов животноводства (мясо и молоко) И в этом выпуске мы затронем такие темы как: - в каких странах занимаются верблюдоводством? - молочное направление в верблюдоводстве - молоко бактрианов содержит намного больше жира, чем молоко дромадеров - Казахский бактриан самый крутой в мире. Так ли это? - верблюжатина это самое настоящее органик мясо - машинное доение верблюдов первый раз применили в 1960 годах в Казахстане! - сыры из верблюжьего молока это реально? - Казахи изобрели две вакцины от короновируса. Одна называется шубат...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0