В чём уникальность Казахских Бактрианов? Отличия гибридов от чистопородных верблюдов. Баймуканов Д.А
ФЕРМЕР.RU - главный фермерский портал
Это пятая серия из большого сериала от бонитировки верблюдов до дегустации верблюжатины и сыра из верблюжьего молока. Мы продолжаем беседовать с учёным в области верблюдоводства, профессором, академиком, доктором сельскохозяйственных наук Баймукановым Дастанбеком Асылбековичем. И в этом выпуске мы затронем такие темы как: - Почему верблюды с таким любопытством изучают людей, безопасно ли рядом с ними находиться? - В чем особенность молока Казахских Бактрианов? - Лактофферин из верблюжьего молока по 500$ за 1 грамм? - Какие масти верблюдов бывают и с чем это связано? - Какие зональные типы верблюдов представлены в хозяйстве? - Можно ли скрещивать верблюдов разных зональных типов и разных заводских типов? - Почему важно стричь верблюдов? - Коспак, что это за гибрид и в чем его особенности? - В чем польза традиционного кисломолочного напитка - Шубата ? - Как отличить коспака от чистопородного бактриана? - Зачем верблюду горб? - Какие ещё есть особенности Казахских Бактрианов? - Какой выход мяса у верблюдов? - Почему мясо верблюдов не рекомендуется есть беременным? - Подошвы верблюдов это деликатес? - Отличия чистопородных казахских бактрианов от коспаков по выходу мяса и вкусовым качествам мяса. ___________________________________ 👉 Третья серия - Большое интервью (1-я часть) с учёными о типах верблюдов: 👉 Четвертая серия - Большое интервью (2-я часть) с учеными об особенностях племенной работы: 👉Смотри все видео АгроЭкспедиции Сельское хозяйство Казахстана...