Десерт на Старый Новый год. Бедная Панна-Котта, цыганка готовит.
Галина Кухня
Рецепт: Панна-Котта: Молоко 3,2% - 1 пакет/ 1 литр. Сахар - 6 ст. л. / 150 гр.(по вкусу) Желатин быстрорастворимый - 2 пак. /20 гр. (2 ст. л.) Вода - 100 мл. Ванильный сахар - 1 пачка / 10 гр. Для мандаринового соуса: Мандарины/апельсины (желательно без косточек) - 500 гр. Сахар - 2 ст. л. / 50 гр. Желатин - 1 ч. л.. / 5-6 гр. Вода - 50 мл. Для украшения: Мята - 3 веточки / 15 гр. Сахарная пудра - 1 ст. л. / 15 гр. Приятного аппетита! Для молочной части: желатин заливаем теплой кипяченой водой (36-40 градусов) и отставляем в сторонку Сахар, ванильный сахар и молоко отправляем в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения (не забываем помешивать) Убираем с огня и в горячее молоко отправляем желатин, размешиваем и разливаем по креманкам Чуть остужаем и отправляем в холодильник чтобы подзастыло Примерно через два часа готовим мандариновое желе Желатин заливаем теплой кипяченой водой (36-40 градусов) Мандарины очищаем и измельчаем блендером (или несколько раз в мясорубке) Протираем через сито, добавляем сахар и ставим на плиту Доводим до кипения Убираем с огня и добавляем подготовленный желатин Размешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры Достаем креманки из холодильника (если подзастыло) и заливаем сверху, ровными частями на молочную смесь И снова креманки с панна коттой отправляем в холодильник до застывания Перед подачей украшаем мандаринами, мятой и сахарной пудрой