Как Приготовить Треску в Сливках (Bacalhau com Natas) — Простой Рецепт из Португалии!
JulyZaitseva
Друзья, делюсь очень вкусным рецептом “Треска в сливках» или «Bacalau com natas”. Португальское блюдо на русский лад. Блюдо готовила наша подруга, истинный житель Португалии (более 25 лет в стране). Любопытно, что в Португалии вы можете не напрягаться. В магазинах есть уже жареный картофель, отварная треска и готовый соус «Бешамель», что еще больше упрощает процесс приготовления. Но даже из сырых ингредиентов блюдо готовится быстро и просто! И это таааак вкусно! Рецепт соуса Бешамель прилагается. Давайте скорее смотреть, со звуком. Ингредиенты: Треска или другая белая рыба - 1 кг Картофель - 1 кг Лук репчатый - 3 средних головки Чеснок - 10 крупных зубчиков (опционально) Сливки 10-20-35% (не принципиально) - мл Соус «Бешамель» - 500 мл Соль, перец, лавровый лист по вкусу Как приготовить соус «Бешамель» в домашних условиях Ингредиенты для соуса Бешамель: - 50 г сливочного масла - 50 г муки - 500 мл молока - Соль и перец по вкусу Приготовление: 1. В кастрюле растопите сливочное масло. 2. Добавьте муку и перемешивайте до образования пасты. Тушите пару минут, чтобы избавиться от сырого привкуса муки. 3. Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. 4. Варите до загустения, приправьте солью и перцем по вкусу. 5. Готовый соус добавьте в ваше блюдо — и наслаждайтесь вкусом! Этот рецепт принесет вам не только удовольствие от приготовления, но и настоящий вкус Португалии! Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк, делитесь рецептом с...