Рецепт традиционного рыбника из Удомли

Аватар автора
Уличная еда России | Street Food Russia
Рыбник — пирог с рыбой, который остаётся актуальным и в наше время. Мы отправились в Тверскую область, в город Удомлю, основанный в 1478 году и окружённый реками и озёрами, чтобы узнать о традиции удомельского рыбника. Готовим блюдо, делимся его историей и традиционным рецептом в пятом выпуске исследовательского проекта «В поисках вкуса». Рецепт рыбника из Удомли: Вместе с удомельцами мы готовим рыбник по традиционному рецепту. Для него вам понадобится: Ингредиенты: Свежая рыба, например: плотва, лещ, карась, карп, щука, судак — 500 г Мука — 300 г Вода — 150 мл Соль — 1 ч.л. (для теста) Дополнительная соль и специи для рыбы Специи по вкусу (укроп, черный перец и другие) Немного растительного масла для смазывания Пошаговое приготовление: Приготовьте тесто: Смешайте муку, воду и соль, замесите мягкое тесто и оставьте его «отдохнуть» на 20-30 минут. Оставьте небольшой кусочек теста для украшения пирога. Подготовьте рыбу: Выберите свежую рыбу, например, плотву или щуку . Разделайте её, оставляя голову, так как в ней содержится самая вкусная часть. Посолите рыбу и добавьте любимые специи, такие как укроп или чёрный перец. Формирование пирога: Раскатайте тесто в пласт, достаточно большой, чтобы завернуть всю рыбу. Выложите рыбу на тесто, накройте её вторым слоем теста и плотно защипните края, чтобы сохранить сочность начинки. Используйте оставленный кусочек теста для украшения верхней части пирога. Украшение: Добавьте декор из теста на верхнюю часть пирога, слегка прижав...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0