Еда наших. Сахалин: мос и печень бычка.
Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
Сериал-исследование «Еда наших: Сибирь и Дальний Восток» о любви к России и её культурным традициям. Смотрите эксклюзивно в Дзене. В пятой серии нового сезона мы продолжаем исследовать Сахалин. Героиня выпуска Юлия Гилёвой расскажет нам, как приготовить мос и печень бычка в желудочке с салом из нерпы. Узнайте о традициях и уникальных рецептах сахалинской кухни вместе с нами. 00:07 — О Сахалине 00:52 — Рацион коренных народов Сахалина 02:24 — Юлия о жизни в Сахалинской области 03:23 — Традиционные праздники и блюда 04:30 — О рыбалке, огороде и других семейных занятиях 06:27 — Как готовят нерпу на Сахалине? 07:47 — Печень бычка в желудочке с салом из нерпы. Традиционный рецепт 09:36 — Ягоды Сахалина 10:25 — Что такое юкола? 11:41 — Мос. Традиционный рецепт 11:47 — Десерт из шкурки форели и ягод. Рецепт от «Пятёрочки» 12:22 — Природа Сахалина