Рыбные биточки с картофелем, чили и лаймом
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Ингредиенты: - рыбный фарш — 300 г - картофель — 4 шт. - яйца куриные — 1 шт. - лайм — 1 шт. - небольшой пучок петрушки — 1 шт. - лук зеленый — 6 стеблей - мята — 3 веточки - оливковое масло — 2 ст. л. - мука — 2 ст. л. - перец чили хлопьями — 1 щепотка - перец черный свежемолотый — 1 щепотка - соль морская — 1 ч. л. Способ приготовления: 1. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, затем размять толкушкой в пюре, добавив немного воды или молока. 2. Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него сок. 3. Петрушку и мяту мелко порубить. 4. Зеленый лук тонко порезать наискосок. 5. В рыбный фарш ввести яйцо, всыпать черный перец, чили и соль, добавить 150‒200 г картофельного пюре, цедру и сок лайма, измельченную зелень и все перемешать. Дать фаршу постоять. 6. Из отдохнувшего фарша сформировать небольшие котлеты, обвалять их в муке и жарить в разогретом оливковом масле с двух сторон до готовности. 7. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Приятного аппетита!