Как легко мариновать грибы. Рецепты для подножного корма
Филин Ёль & Ko.фе с совой Yoll
Этот способ мариновки грибов подходит для всех видов, я так мариновала и сыроежки, и опята, и белые, и все остальные цвета. Только "условно-съедобные" грибы типа тех же свинушек-матрёшек необходимо сначала выварить по инструкции к обезвреживанию этих грибов. Рецепт подробно с удобствами для тех, кто читает описания: Надо: грибы, вода, соль, сахар, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, гвоздика целая, лавровый лист, лимонная кислота (не обязательно), уксус столовый 9% или уксусная кислота 70%. Грибы почистить, порезать, помыть. Варить, снимая пену. Речь идёт о совсем съедобных грибах, готорые не требуют лишнего колдунства типа вымачивания, вываривания в трёх водах и прочих плясок с бубнами. Грибы считаются сварившимися, когда пропадает пена, грибы идут ко дну (или всплывают в случае некоторых видов), бульон становится прозрачным. Тогда я засыпаю все вышеперечисленные консерванты. Из расчёта на 1 литр раствора грибов в воде: 1 ст.ложка соли. 1 ст.ложка с горочкой сахара. 4-6 чёрных перчинки 2-4 душистых перчинки 3-6 листа лавра 4-6 гвоздик 2 ст.ложки уксуса 9% (уксусная кислота 70% идёт на большие объёмы, например, 2 ст.ложки на 4-5 литров) Лимонная кислота по желанию несколько крупинок на кончике ножа. Количество приправ тоже сыпется в зависимости от объёма. И ещё я расчитываю так, чтобы они попали во все банки. Тут нет точных цифр. Всё это засыпается в кипящие грибы, от уксуса опять будет немного пены, которая снимается. Даётся немного покипеть, желательно...