В сезон обязательно готовлю на зиму маринованные сливы. Это просто объедение! Проверенный рецепт. Без стерилизации.
Мой Дастархан Вкусно и Быстро
Маринованные сливы на зиму. Супер рецепт без стерилизации. Необыкновенно вкусная закуска на праздничный стол. Рецепт на 3 баночки по 0,5 л. : Слива ( любой сорт) - 2 кг. Гвоздика - 9 бутонов. Черный перец горошком - 12-16 шт. Коньяк - 3 ст.л. Маринад : Вода - 500 мл. Сахар - 250 г. Уксус 70% - 1,5 - 2 ч.л. ( 9% - 7 ст.л.) Если у Вас слилось 450 мл. воды, то добавьте 50 мл. воды. Если больше 500 мл, то долейте воду до одного литра для удобства расчетов количества сахара и уксуса.