Еда наших. Якутия: Кус Миинэ, соленый лук и томленые караси.
Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
Сериал-исследование о любви к России и её культурным традициям. Смотрите второй сезон «Еда наших: Сибирь и Дальний Восток». Эксклюзивно в Дзене. Во второй серии нового сезона мы продолжаем исследовать кухню Якутии и встречаемся с Галиной Михайловной. Она научит нас готовить Кус миинэ и томленых карасей. Погрузитесь в мир традиционной якутской кухни и узнайте, как сохранить истинный вкус и аромат этих блюд. 0:14 — Кулинарные традиции Якутии 02:02 — Галина Михайловна о жизни в селе Булгунняхтах 03:30 — Сезонное ведение хозяйства 05:03 — О птицеводстве в Якутии 05:43 — Якутский ручной труд в кулинарии 07:56 — Соленый лук. Рецепт от «Пятёрочки» 08:35 — Кус миинэ. Традиционный рецепт 08:40 — Современный рецепт супа от «Пятёрочки» 08:58 — О якутской песне «тойук» 10:58 — Якутское гостеприимство 12:32 — Томленые караси. Традиционный рецепт 12:37 — Современный рецепт блюда от «Пятёрочки» 13:10 — Природа Якутии