Грибное ассорти с булгуром и фетой

Аватар автора
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Ингредиенты: - грибы разные — 500 г - булгур — 150 г - фета — 100 г - лук красный — 1 шт. - чеснок — 2 зубчика - укроп — 3 веточки - вино белое — 80 мл - оливковое масло — 3 ст. л. - бальзамический уксус — 2 ст. л. - сливочное масло — 1 ч. л. - зира — ¾ ч. л. - хлопья сладкого чили — 1 щепотка - соль морская — 1 щепотка Способ приготовления: 1. Булгур всыпать в глубокую посуду, залить 250 мл кипятка, затянуть пищевой пленкой и дать жидкости впитаться. 2. Красную луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами. 3. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. 4. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок на маленьком огне до прозрачности, затем всыпать 1/2 ч. ложки зиры, посолить и перемешать. 5. Грибы почистить, разрезав крупные на части, и выложить к луку с чесноком, добавить оставшееся оливковое и сливочное масло, посыпать чили, влить белое вино и, помешивая, пожарить. 6. Добавить бальзамический уксус и оставшуюся зиру, выложить в сковороду булгур и, помешивая, довести все до готовности. 7. Фету порезать маленькими кусочками и добавить в сковороду. 8. Укроп мелко порубить и посыпать готовое блюдо. Приятного аппетита!

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0