Лодочки из цикория с уткой и тамариндовым соусом
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Лодочки из цикория с уткой и тамариндовым соусом Ингредиенты: - утиные ножки — 2 шт. - цикорий — 1 шт. - огурцы — 1 шт. - кинза свежая — 3 веточки - лук зеленый — 2 стебля - мята — 1 веточка - перец черный свежемолотый — 1 щепотка - соль морская — 1 щепотка Для соуса: - лайм — ½ шт. - перец чили красный — ½ шт. - соус тамари — 1 ст. л. - кленовый сироп — 1 ст. л. - тамариндовая паста — 1 ст. л. - арахисовое масло — 1 ч. л. - соевый соус — 1 ч. л. Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 160°С. 2. Утиные ножки выложить в форму для выпечки, посолить, поперчить и запекать в разогретой духовке около часа. 3. Цикорий разобрать на листья и выложить на блюдо. 4. Огурец нарезать вдоль тонкой соломкой. 5. Зеленый лук разрезать пополам. 6. Перец чили вместе с семенами нарезать тонкими колечками. 7. Приготовить соус: из половинки лайма выжать сок, соединить его с арахисовым маслом, соусом тамари, кленовым сиропом, тамариндовой пастой и все перемешать, затем добавить нарезанный чили, соевый соус и еще раз перемешать. 8. Листья цикория полить частью соуса, украсить листьями кинзы, мяты и нарезанным огурцом. 9. Готовую утку двумя вилками разобрать на кусочки, порезать, выложить на цикорий и полить остатками соуса. Приятного аппетита!